f31
a52
当前位置:首页 > 朱子之路
在墨香中感受朱子文化
2016-12-06 09:29:50来源:闽北日报  责任编辑:陈倩  

本报讯 3日,“朱子文化进校园”中小学生优秀书法作品展在延城双溪楼开展,共有90幅学生获奖作品展出。市领导张培栋、王宁新、朱仁秀出席并为获奖选手颁奖。

南平是朱子故里,推进朱子文化保护建设、打造朱子文化品牌是市委市政府的重要决策。为了让孩子们更深入地了解朱子文化,市教育局积极开展推进朱子文化进校园活动,并参与朱子成年礼、朱子敬师礼、朱子祭祀礼的研究策划、试点推广和具体实施。据悉,全市共有55所学校,目前已有近4万名学生参加了“朱子三礼”的相关活动。

“此次获奖的作品书体多样,内容丰富,展示了我市开展朱子文化进校园活动和书法教育进课堂的可喜成果。”主办方表示,书法比赛由市教育局、武夷文化研究院、市教育学会书法教育分会共同举办,各县(市、区)教育局和中小学校积极参与,共收到中小学生书法作品730件,经过专家评审,一等奖10名,二等奖20名,三等奖60名。

(廖晨星)

相关阅读
1ef5
[更多]武夷资讯
[更多]专题报道
[更多]一带一路
[更多]清新武夷
[更多]魅力武夷
40
53e
10b
0