当前位置:首页 > 福建新闻
两岸智库论坛在厦门举办
2017-06-19 08:14:40来源:东南网  责任编辑:王俊杰  

18日,两岸智库论坛在厦门举办,国务院发展研究中心副主任张军扩,中国社科院副院长张江,福建省委常委、宣传部长高翔,福建省政协副主席张帆,台湾经济研究院院长林建甫,台湾中国文化大学教授邱毅,台湾竞争力论坛理事长庞建国,以及两岸专家学者100多人出席论坛。

高翔在致辞中说,本届两岸智库论坛以“共谋发展、共创未来”为主题,从学者视角和理论层面,围绕扩大两岸民间交流、增进两岸同胞福祉等深入交流研讨,为坚定不移地坚持“九二共识”、推动两岸关系和平发展鼓与呼,充分体现了两岸智库和学界的责任与担当。希望两岸智库和专家学者更多聚焦深化闽台经贸文化交流合作、建设21世纪海上丝绸之路核心区、共同传承发展中华优秀文化等,积极建言献策。

张江说,智库对国家发展和民族交往发挥了不可替代的作用。两岸智库要担负起推进两岸关系和平发展、深化两岸经济社会融合发展的重任,加强交流合作,为实现中华民族伟大复兴汇集智慧、提供良策,携手共建两岸命运共同体。

庞建国说,透过两岸智库论坛这一平台,两岸智库要为“一带一路”建设献计献策。他呼吁台湾主动融入21世纪海上丝绸之路,共享发展机遇,共同繁荣发展。

论坛上,张军扩、邱毅、林建甫等两岸专家围绕扩大两岸民间交流、深化两岸融合发展等议题作了主旨演讲。

相关阅读
[更多]武夷资讯
[更多]专题报道
[更多]一带一路
[更多]清新武夷
[更多]魅力武夷