当前位置:首页 > 万里茶道
“美丽中国万里茶道”推广走进瑞典
2017-06-29 15:13:54来源:中国旅游报  责任编辑:王俊杰  

当地时间6月28日,瑞典首都斯德哥尔摩市中心赛格尔广场上,鼓乐喧天,人流如织。“美丽中国万里茶道”公众推广日活动成功举办,山西、湖北、广西、云南、陕西、宁夏、上海、福建、河南、安徽等17个省份代表在广场上搭起数个展台,向瑞典民众分发中国旅游地图、宣传手册,面对面介绍中国各地丰富的旅游资源和最新旅游资讯。瑞典“歌后”索菲亚·格林饶有兴致地来到现场,为中国旅游助阵。瑞典国家电视台拍摄了活动现场,并专门采访了中国代表团负责人。

在广场中央临时搭建的舞台上,来自内蒙古的专业演出团队为大家带来了服饰展示、民族舞蹈、马头琴等具有浓郁中国特色的精彩演出,吸引了众多瑞典民众驻足观赏、合影留念,赢得阵阵掌声。舞台背景屏幕上全天循环播放“万里茶道”旅游宣传片,直观展现中国“万里茶道”沿线省份的美丽风光。瑞典当地演出团体也奉献了精彩的扬琴、古筝、功夫等节目。许多瑞典儿童爬上特意设在广场一角的充气“中国城堡”里尽情嬉闹玩耍,为活动增加了更多活力。

本次活动是国家旅游局近年来在瑞典市场举办的最大规模公众推广活动,对于在瑞构建中国旅游目的地形象、培育瑞典民众旅华兴趣、扩大瑞典旅游市场规模具有积极意义。活动现场,瑞典民众对中国旅游表现出浓厚兴趣,显示出瑞典旅华市场的巨大潜力。多名前来咨询的瑞典游客表示,中国很大,他们对于许多地方还不太了解,今后有机会一定会带着家人一起去中国旅游。(吕文)

相关阅读
[更多]武夷资讯
[更多]专题报道
[更多]一带一路
[更多]清新武夷
[更多]魅力武夷