当前位置:首页 > 一带一路
双绿论坛:聚焦“一带一路”绿色发展
2017-07-04 11:14:31来源:人民网  责任编辑:王俊杰  

第二届“六六双绿圆桌会” 日前在日照举行, 66位绿色发展和绿色金融领域的专家齐聚日照,围绕“一带一路绿色发展:研究创新与产融合作”的话题展开探讨。副市长徐淑利出席活动。

本次会议积极响应国家“一带一路”与“绿色发展”的倡议理念和日照市“生态立市”战略。与会嘉宾以“一带一路背景下绿色金融改革创新与产融合作”为主题,围绕绿色发展理念、构建绿色金融体系、产融合作模式等话题进行了交流,并对日照如何加快融入一带一路,构建开放新格局进行了深入探讨。

外交部原部长李肇星说,希望通过这次会,美丽的日照能以更大的决心,也怀着更大的信心,把习近平主席2013年提出的建设新的一带一路的伟大设想,也变成行动。让我们家乡日照成为一带一路上的一个亮点,把论坛上的一些大家达成的共识,一些好的理念变成实实在在的,有效的行动。

国家外经贸部原副部长、WTO首席谈判代表、博鳌亚洲论坛原秘书长龙永图认为,日照不管从陆上丝绸之路还是海上丝绸之路,都具有重要的战略地位,应该说同时在海上丝绸之路和路上丝绸之路都有重要作用的城市,这样优越的地理优势决定了,日照应该成为一带一路重要节点城市,在日照,要大力发展一带一路有关的经济,在整个一带一路建设中发挥更重要的作用。

相关阅读
[更多]武夷资讯
[更多]专题报道
[更多]一带一路
[更多]清新武夷
[更多]魅力武夷