当前位置:首页 > 南平新闻
吉林省政协来闽考察座谈会在闽召开
2017-07-14 12:35:06来源:东南网  责任编辑:王俊杰  

13日,吉林省政协来闽考察座谈会在榕召开。吉林省政协主席黄燕明、福建省政协副主席刘可清出席会议并讲话。

黄燕明代表吉林省政协对福建省政协的周到安排表示感谢,并介绍吉林省经济社会发展和政协民主监督工作情况。他指出,本次考察的主要内容是贯彻落实《关于加强和改进人民政协民主监督工作的意见》情况。考察团将结合吉林省政协民主监督工作实际,积极考察借鉴福建有关工作的先进经验和有效举措。

刘可清受省政协主席张昌平委托,代表省政协对考察团一行表示欢迎,并向考察团介绍福建经济社会发展和政协民主监督工作情况。他说,近年来,习近平总书记多次就福建工作作出重要指示,中央相继出台多项政策支持福建先行先试、加快发展。今年2月,中共中央办公厅印发《关于加强和改进人民政协民主监督工作的意见》后,省政协专门召开主席会议认真贯彻意见精神,并结合我省实际起草实施意见。积极探索开展民主监督的有效形式,推进监督员委派工作,积极发挥提案、反映社情民意等经常性工作的民主监督作用,探索民主监督与其他监督形式相结合的新途径。省政协将以学习贯彻中央文件为契机,借鉴吉林等兄弟省市的先进经验,进一步推动民主监督工作的开展。

吉林省政协副主席金振吉、福建省政协副主席李红参加座谈。

相关阅读
[更多]武夷资讯
[更多]专题报道
[更多]一带一路
[更多]清新武夷
[更多]魅力武夷