当前位置:首页 > 福建新闻
福建省党外知识分子统战工作座谈会召开
2017-07-14 12:42:02来源:东南网  责任编辑:王俊杰  

13日,全省党外知识分子统战工作座谈会在福州召开。省委常委、统战部长雷春美出席会议并讲话。

雷春美强调,习近平总书记关于知识分子的重要思想特别是3月4日在参加全国政协十二届五次会议民进、农工党、九三学社联组会上的重要讲话,为做好新形势下党外知识分子统战工作指明了方向、提供了遵循。要深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,充分认识做好党外知识分子统战工作的重大意义,切实把思想和行动统一到中央和省委关于党外知识分子工作的决策部署上来。

雷春美要求,全省各级统战部门要深刻理解和准确把握党外知识分子统战工作方针政策,坚持充分尊重信任、广泛团结联系、注重分类施策和创新工作方式;要突出工作重点,扎实做好思想引导工作,加强代表人士队伍和工作平台载体建设,积极为党外知识分子发挥作用创造条件,努力培养一支政治坚定、素质优良、作用突出的代表人士队伍;要充分发挥党委的参谋助手作用以及牵头协调、具体实施作用,建立完善统战部门与有关部门、行业协会、机关企事业单位之间的统战工作协调机制,增强做好党外知识分子统战工作的合力,把广大党外知识分子紧密团结在党的周围,为建设新福建和实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

相关阅读
[更多]武夷资讯
[更多]专题报道
[更多]一带一路
[更多]清新武夷
[更多]魅力武夷